Torta di biscotti avanzati

tortabiscottiSarà capitato certamente anche a voi di avanzare dei biscotti e non sapere cosa farne, è vero? A me non capita spesso perché non sono particolarmente amante dei biscotti quindi di solito in casa non ne ho. Mi è però capitato di aver fatto esperimenti sbagliati o aver ricevuto in dono pacchi di biscotti che, dopo aver assaggiato, hanno quasi sempre rischiato di fare una brutta fine. Ho deciso di riciclare anche questi e li ho fatti diventare una torta piuttosto buona… D’ora in poi, da parte mia, nessun biscotto sarà più dimenticato nella dispensa, lo userò sicuramente per farne qualcosa di buono.

Torta di biscotti avanzati

Ingredienti 

  • 400 gr biscotti secchi
  • 400 gr latte
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 1 goccio di liquore
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Sbriciolare i biscotti grossolanamente, metterli in ammollo in una ciotola con il latte per circa 10 minuti o per il tempo necessario alla caratteristica dei biscotti che possono essere più o meno friabili.

Mentre i biscotti si ammorbidiscono imburrare con un piccolo pezzo di burro, preso dalla dose totale, una tortiera e spolveratela con il pangrattato.

Appena i biscotti si sono ammorbiditi unite lo zucchero, l’uovo quindi il burro ammorbidito tagliato a tocchetti. Mescolare bene per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.

Aggiungere il liquore che avete scelto, le gocce di cioccolato fondente e infine la farina setacciata.

Mescolare molto bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto quindi  trasferirete il tutto nella tortiera imburrata. Cercate di stendere l’impasto in modo uniforme ma senza preoccuparvi troppo perché questo si stenderà da solo durante la cottura che deve essere a 180° per circa 50 minuti.

Ho usato le gocce di cioccolato fondente perché a me piacciono molto, ma nessuno vieta di usare uvetta, pinoli, noci e nocciole o quanto più vi piace per arricchirla ulteriormente, è solo una questione di gusti.

 

1 Comment. Leave new

Sto provando la variante biscotti cacao e nocciole , fichi secchi e fialetta di rum…tutte cose che erano in dispensa da finire…il profumo è spettacolare!!!

Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

x

Questo sito, o gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più leggi la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su un link, proseguendo la navigazione, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetto Declino Centro privacy Impostazione della Privacy Leggi Cookie Policy