Petto di pollo in gelatina

Aspic-di-pollo-150x150Il caldo e` arrivato anche quest’anno, e con queste temperature è piacevole preparare cibi freddi e di facile da eseguire.

Ecco un’idea alternativa al solito pollo in gelatina. Un piatto unico, fresco, adatto per qualsiasi occasione e, visto che lo possiamo preparare anche in anticipo, di grande praticità.

Petto di pollo in gelatina

Ingredienti:

  • petto di pollo
  • verdure miste, fagiolini, carote, piselli primavera e mais (qualsiasi altra verdura di vostro gradimento)
  • 1 limone (il succo)
  • origano
  • sale e pepe
  • 1 o 2 confezioni di gelatina (dipende dalla quantità degli ingredienti)
  • il brodo che risulta dalla cottura
  • succo di un limone da aggiugere al mix di gelatina
  • uova sode
  • 1 pomodoro per guarnire il piatto
  • foglie di menta fresca per guarnire.

Procedimento:

Lessare il pollo e conservare il brodo. Tagliare il pollo a cubetti quindi condirlo con sale, pepe ed origano. Lessare le verdure e tagliarle a cubetti, unire anche il mais. Aggiungere il pollo alle verdure e mescolare molto bene e, se necessario, insaporire ancora un po’ con sale, pepe ed origano.

Preparare la gelatina diluendola con il brodo di pollo lasciato da parte, seguendo le modalità indicate sulla confezione perché non sempre le gelatine sono uguali, infine unire il succo di limone. La quantità del limone è a vostro piacere, se preferite un sapore meno accentuato diminuire la dose.

Versare in composto di pollo e verdure nello stampo e coprire il tutto con la gelatina.

Lasciare in frigo per alcune ore, quando sarà ben rassodato sformatelo su un piatto da portata.

Guarnire con uova sode tagliate, foglie di menta fresca e fettine di pomodoro.

Potete, a vostro gusto, guarnire con qualsiasi cosa vi piaccia, non vi resta che mettere in moto la fantasia.

 

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