Penne al sugo di olive e capperi

pastaolive-150x150Un piatto saporito e gradevole, pronto in pochi minuti. Se vi viene un certo languorino tornati a casa dopo una serata con amici, ecco un piatto adatto ad una cena veloce di mezzanotte.

Penne al sugo di olive e capperi

Ingredienti per 4:

  • 320 gr penne
  • 300 gr pomodori pelati In scatola
  • 100 gr olive nere
  • 30 g capperi In salamoia sgocciolati
  • 60 g acciughe sotto sale
  • 4 cucchiai olio di oliva (40 mi)
  • prezzemolo 1 rametto
  • 1 spicchio aglio
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiai sale grosso

Preparazione:

Preparare il sugo: sbucciare l’aglio e tritarlo, lavare e tritare il prezzemolo, tagliare a pezzettini il peperoncino dopo aver eliminato i semi.

Snocciolare le olive e tagliatele a rondelle spesse 2 mm.

Eliminare le lische dalle acciughe, sciacquarle e asciugarle.

Soffriggere 1 minuto in un largo tegame l’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungere le acciughe spappolate con una forchetta.

Unire i pomodori pelati, le olive e i capperi, cuocere la salsa 10 minuti a fuoco vivo e a tegame semicoperto.

Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata.

Cuocete le penne 10 minuti, scolarle e conditele con la salsa preparata infine cospargerle con il prezzemolo.

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