Pomodorini confit con pitta calabrese

Finalmente nell’orto cominciano a maturare i pomodorini ciliegia e i datterini. Visto che, dopo averne distribuiti in quantità a destra e a manca, la quantità stava diventando industriale, ho deciso di farne un po’ confit e mangiarmeli, tipo bruschetta, con…

Read More

Torta di biscotti avanzati

Sarà capitato certamente anche a voi di avanzare dei biscotti e non sapere cosa farne, è vero? A me non capita spesso perché non sono particolarmente amante dei biscotti quindi di solito in casa non ne ho. Mi è però…

Read More

Riso venere con pomodori datterini e salmone affumicato

Vogliamo cambiare un po’? Vogliamo avvicinarci a piccoli passi verso oriente? Ecco una ricetta che potrebbe fare al caso nostro. Il riso venere, un riso orientale poco usato in Italia ma ottimo per la nostra salute, essendo integrale mantiene in…

Read More

La Cream Caramel a modo mio

Volete dare ai vostri figli, e a voi stesse, un intermezzo di sapore durante la giornata? Ecco che vi viene in aiuto una crema fresca da gustare e assaporare, fatta con pochi ingredienti sani e naturali che avete sicuramente ogni…

Read More

Penne al sugo di olive e capperi

Un piatto saporito e gradevole, pronto in pochi minuti. Se vi viene un certo languorino tornati a casa dopo una serata con amici, ecco un piatto adatto ad una cena veloce di mezzanotte.

Read More

Insalata di tonno e cannellini

Siete appena tornati dal lavoro, stanchi e affamati? Avete aperto il frigo e non c’è nulla di pronto? Niente panico, con pochi ingredienti possiamo preparare in pochi minuti un’insalata fresca e nutriente.

Read More

Insalata di pollo estiva

Per questa ricetta estiva, ma anche no, si utilizzano ingredienti freschi e pochissimo tempo. Si possono utilizzare semplici avanzi di un pollo cotto in precedenza e se si vuole rendere il tutto più saporito si può grigliare la carne rendendola…

Read More

Salsa chili dolce

È un’alternativa alla piccantissima salsa chili ed è molto facile da preparare. È adatta anche a chi non apprezza troppo il piccante ma non vuole rinunciarci del tutto. Questa salsa è molto usata nella cucina messicana, però si trova spesso…

Read More

Torta all’ananas fresco

Questa è una ricetta fatta con un “ananas originale”, portato in valigia direttamente dall’Africa. Il solo viaggio che ha fatto è stato quello che dal campo l’ha portato nella mia cucina. La differenza tra il gusto di questo ananas rispetto…

Read More

Aspic di frutta fresca

Un modo diverso, veloce e facile per gustare la buona frutta di stagione. Potrebbe essere un modo alternativo per far mangiare anche ai bambini la frutta che molte volte snobbano. Anche questa ricetta si può preparare in anticipo e gustarla…

Read More
x

Questo sito, o gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più leggi la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su un link, proseguendo la navigazione, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetto Declino Centro privacy Impostazione della Privacy Leggi Cookie Policy