Aspic di frutta fresca

frutta-150x150Un modo diverso, veloce e facile per gustare la buona frutta di stagione. Potrebbe essere un modo alternativo per far mangiare anche ai bambini la frutta che molte volte snobbano. Anche questa ricetta si può preparare in anticipo e gustarla quando più ci aggrada, anche a merenda perché no?

Aspic di frutta fresca

Ingredienti:

per circa 1300 gr di frutta mista compresi i liquidi

  • 1 mela
  • 1 banana
  • 2 pesche
  • 80 gr di melone
  • 150 gr di fragole
  • 100 gr di ciliegie
  • spremuta di 2 arance, 1 pompelmo, 1 limone
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli per 500 gr di spremuta
  • potete scegliere altri tipi di frutta questa è una base su cui potete facilmente sbizzarrirvi

Preparazione:

Tagliare la frutta a cubetti e bagnarla con un po’ di spremuta di limone per non farla annerire.

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 3 minuti, strizzarli, quindi metterli in un recipiente con la spremuta tiepida, aggiunta lentamente, e farli sciogliere.

Unire la macedonia alla gelatina e mescolare bene. Distribuire la macedonia negli stampini, e teneteli in frigo fino a completo rassodamento.

Solitamente uso stampini di alluminio da budino usa e getta. In alternativa potete usare un unico stampo ma sarà più difficile da gestire quando si vogliono fare le porzioni.

Per sformarli con facilità scaldate per qualche attimo gli stampini con un panno bagnato in acqua calda o velocemente in una bacinella con acqua calda.

E’ possibile conservare l’aspic negli stampini anche qualche giorno, perché la gelatina non permette alla frutta di deteriorarsi facilmente. Potete accompagnare l’aspic con gelato alla crema, qualche frutto di bosco od altro a piacere.

Nota! Non usate i kiwi perché non permettono alla gelatina di rassodarsi

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